Всего 25 сообщений

 
 ostrov-pravoslav2016-11-22 19:26:40
Здесь вы можете спросить Отца Виталия и получить ответ на интересующий Вас вопрос. Бог в помощь. Вопросы не по вере или хамство будет удаляться и блокироваться!!!
1 Радислав2017-02-25 18:20:3728 дн назад
 Батюшка, доброе время суток.меня одолевает страх и волнение. Подскажите какие молитвы прочитать. Спасибо. Ангела Хранителя вам.
2 О. Виталий2017-03-10 14:32:1515 дн назад
 Можно читать любые молитвы. Например, иногда советуют читать Псалом 90 «Живый в помощи...» Можно – молиться своими словами. Главное – верить в милость Божию и в то, что всё в жизни происходит по Его воле или попущению.
 
 Катерина2017-03-10 09:25:11
Здравствуйте Батюшка! День годовщины смерти моей мамы совпадает с днём Пасхи-16 апреля, заказать панихиду на этот день наверное не получится.Подскажите что можно сделать,как правильно помянуть?
1 О. Виталий2017-03-10 14:30:3115 дн назад
 Действительно, начиная с Великой Пятницы перед Пасхой, в сам день Пасхи и всю последующую неделю поминовения усопших не совершаются. Поэтому, отслужить панихиду можно до этих дней. Также можно помянуть усопших на Радоницу, после Пасхальной недели. В сам день памяти, если он выпадает на Пасху, можно помолиться об упокоении дома и раздать милостыню, например, продуктами.
 
 Юлия2017-02-16 08:07:23
Батюшка,всегда ли в храм надо ходить натощак?
1 О. Виталий2017-03-10 14:29:3215 дн назад
 По церковным правилам, нужно всегда натощак приступать к Причастию Тела и Крови Христовых. Если человек приходит храм просто на богослужение, то от него не требуется посещать церковь только натощак. Это просто благочестивая традиция, принятая в некоторых местах. Многие таким образом хотят послужить Богу своим воздержанием от вкушения пищи до окончания Литургии.
 
 Владимир2017-01-20 15:53:32

720 x 960, 174 кБ
1
1 Максим2017-02-27 11:35:1627 дн назад
 Спаси вас Бог! Исправил, ибо была перепечатана старая версия книги без дополнений...
 
 Владимир2017-01-20 15:53:04

720 x 960, 139 кБ
Добрый день Православные.
У меня оригинал данного таинства исповеди и причастия, и я как широко распространяющий вашь ресурс, глубоко возмущён и довожу до вашего сведения что у вас не полный перечень очень важного писания, для меня как Православного пытающегося приобщать заблудших, вместо прямой обязанности их крёстных.Вот оригинал, будьте добры отредактируйте пожалуйста ваш сайт.
 
 Елена2017-01-12 11:57:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как молиться если не знаешь молитвы? И не знаю куда можно ставить свечки, и можно ли пока идет служба ставить или подождать пока закончится служба?
1 О. Виталий2017-03-10 14:28:2515 дн назад
 Можно молиться своими словами, открывать Богу свои нужды, благодарить Его за Его милость. Есть простая и короткая молитва: «Господи, помилуй!». Её можно повторять, находясь в храме или дома. Почти все знают молитву «Отче наш», которую Сам Спаситель оставил как пример молитвы. Свечи советуют ставить до богослужения. Но если это не нарушает церковного благоговения и порядка богослужения – можно зажигать свечи и во время службы. Куда ставить какие свечи – об этом можно тихо и вежливо спросить у служащих в храме.
 
 Николай2017-01-03 11:54:15
Как понять, жертвование своей плотской жизнью для другого ?
1 О. Виталий2017-03-10 14:27:0615 дн назад
 Думаю, что эта жертва заключается в том, что христиане часто пренебрегают своим комфортом, какими-то своими удобствами, не считаются с личным временем для того, чтобы принести пользу своим ближним.
 
 Евгений2016-11-23 15:14:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где правда? На сегодняшний день, на территориях церквей, храмов идёт активная продажа разной церковной атрибутики т.е. происходят товарно-денежные отношения. Чем церковь отличается от базара?
Написано в Мф. 21:12-13: И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников".
Прошу Вас, разъяснить:
1) чем оправдывает, свои действия - церковь?
2) и последнее: Продажа Библии - Слова Божьего - это не грех? стоимость от 60 грн. - 32 500 грн.
Данными действиями, вера, посещение храма, превращается в дорогое удовольствие, а церковь, делит людей на богатых и бедных.
Заранее благодарен за Ваш ответ!
С ув. Евгений
1 О. Виталий2016-12-02 19:45:52113 дн назад
 Написано в Мф. 21:12-13: И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников". 
Прошу Вас, разъяснить: 
1) чем оправдывает, свои действия - церковь? 
2) и последнее: Продажа Библии - Слова Божьего - это не грех? стоимость от 60 грн. - 32 500 грн. 
Данными действиями, вера, посещение храма, превращается в дорогое удовольствие, а церковь, делит людей на богатых и бедных.
Заранее благодарен за Ваш ответ!
С ув. Евгений
Самое основное, то, для чего люди приходят в Церковь, от чего зависит спасение души – всегда бесплатно. Это – молитва, Слово Божие, участие в богослужениях и таинствах. Человек при этом может что-то жертвовать, а может и не жертвовать. Поэтому, лично я не могу согласиться с утверждением, что «вера, посещение храма, превращается в дорогое удовольствие, а церковь делит людей на богатых и бедных». В православных храмах никогда не продают животных, не бывает пунктов обмена валют, поэтому к данному случаю не подходит приведённый Вами отрывок из Евангелия. Предметы, которые можно приобрести в храме (свечи, книги - в том числе те, в которых записано Слово Божие -, иконы и другое) освящаются особым образом и являются не товаром для продажи, а церковной утварью. Если человек отдаёт за них деньги, то это является пожертвованием, а не платой. Без пожертвований в храмах не было бы света, воды, отопления, ремонта и ничего другого, что стоит денег. Без пожертвований многие храмы перестали бы функционировать, так как только пожертвования являются для них единственным источником доходов.
 
 нина2016-11-20 16:27:15
Батюшка, подскажите!Если подаешь записку на проскомидию о здравии можно ли вписывать в нее крещеных родных. которые редко исповедываются или вообще не исповедывались
1 О. Виталий2016-12-02 19:44:52113 дн назад
 Думаю, что не только можно, но и обязательно нужно! По церковным правилам, на проскомидии молятся обо всех, присоединившихся к Церкви. А присоединяется к Церкви человек через Крещение. С одной стороны, конечно, если христианин не живёт христианской жизнью, кто-то может считать его отпадшим от Церкви. Но, с другой стороны, совершать суд над людьми может только Бог. Наше же дело – молиться за всех, особенно за заблудших, не понимающих духовных истин. Поэтому, если крещённый человек не запрещал молиться о нём на проскомидии – за него можно и нужно подавать записки.
 
 геннадий2016-11-17 21:13:17
съел случайно мясо в пост,я попаду в ад?
1 О. Виталий2016-12-02 19:43:03113 дн назад
 Попадёт человек в ад или нет – зависит от суда Божьего. Если мы раскаиваемся перед Богом в своих грехах, Бог прощает нас благодаря тому, что Христос умер за наши грехи на Кресте. Для спасения души нужна живая вера, проявляющаяся в делах. Пост – это возможность послужить Богу, проявляя воздержание, и смирить свою плоть, которая, по словам святого апостола Павла, «желает противного духу» (Гал. 5: 17). Но пост имеет смысл, если это - наша сознательная жертва Богу. Если человек соблюдает пост, но неосознанно (не по своей воли или случайно) съел мясо, можно надеяться, что Бог не накажет за это вечным мучением в аду.
 
 алексей2016-11-14 17:57:19
нахожусь в стране где только католические церкви - можно ли в них молиться?
1 О. Виталий2016-12-02 19:43:58113 дн назад
 Лучше, конечно, молиться в своём храме. Попробуйте выяснить – православный храм должен обязательно быть, если не в Вашем городе, то, может, в одном из соседних. Но всё же, Богу можно молиться на любом месте. Бывает даже такое, что святыни, признанные Православной Церковью находятся в неправославных храмах. Это не мешает православным почитать эти святыни и молиться перед ними. Наш Бог – Господь всей вселенной. Но церковные каноны не позволяют православным участвовать в неправославном богослужении или общей молитве с иноверными.
2 Андрей2017-01-02 12:20:3683 дн назад
 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелия.
Самим Богом избрано место поклонения: в духе и в истине! При чем здесь православные или не православные храмы или другие здания, когда прежде человек с молитвою перед Богом в духе и истине! Нечего выяснять, себе положите кто над вами в любом месте и в любой час и нечего никого спрашивать и выяснять.
 
 Анна2016-11-07 20:17:59
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли брать одну крестную брату и сестре
1 О. Виталий2016-12-02 19:46:57113 дн назад
 Да, можно. Никаких канонических запретов для этого нет. При этом нужно, чтобы крёстные выполняли своё назначение – помогали стать своим крестникам православными.



Ваше сообщение

(jpg, gif, png) Для вставки фото с io.ua вписывайте URL адрес страницы с ним (https://io.ua/№№№№№№)
URL адреса автоматически преобразовываются в гиперссылки.
Ссылка на видео YouTube вида https://youtu.be/11-ти_значный_код_видео преобразовывается в плеер YouTube
Имя




Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Про Бердянск Инфо сайт для курортников

Каталог религиозных сайтов manyweb.ru